Сделать стартовой

Производитель бумаги SvetoCopy намерен продать комбинат в Светогорске

Сделка будет заключена в кратчайшие сроки.

Производитель бумаги SvetoCopy намерен продать комбинат в Светогорске

Американская компания Sylvamo Corporation, которая производит популярную марку офисной бумаги SvetoCopy, покидает российский рынок.

Соответствующее решение было оглашено в материалах финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года. Компания намерена продать Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат на территории Ленинградской области. Помимо офсетной и офисной бумаги, предприятие производит картон и термомеханическую массу для внутреннего и внешних рынков.

Условия сделки уже обсуждаются. Она будет заключена в кратчайшие сроки.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса», - следует из материала финансовой отчетности.

Сообщение об уходе компании прокомментировал зампред правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. По его словам, представители корпорации не уведомляли комитет по труду и занятости Ленобласти о введении на предприятии режима простоя, неполного рабочего времени или высвобождении работников.

"Решения по возможным изменениям структуры собственности принимаются акционерами «Сильвамо Корпорейшн Рус». Но мы уверены, что конкурентоспособный современный завод в Светогорске Ленинградской области будет работать и сохранит занятость", - заявил Дмитрий Ялов.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Ленобласть запускает производство новой офисной эко-бумаги.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В Петербурге мужчину подозревают в жестоком избиении человека

Пьяные посиделки товарищей обернулись больничной койкой. Читать дальше...

Сотрудники ленинградских СМИ приняли участие в субботниках

Журналисты очистили от мусора берега рек, набережные и скверы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47