Сделать стартовой

Жители Гатчины через суд добились закрытия похоронной конторы в жилом доме

Теперь владельцу бюро придется искать новое место для продолжения работы.

Жители Гатчины через суд добились закрытия похоронной конторы в жилом доме

Гатчинский городской суд удовлетворил иск о приостановлении деятельности похоронного агентства «Гатчинская ритуальная компания». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области в четверг, 12 мая.

Бюро располагалось на первом этаже многоквартирного жилого дома на улице Рощинская в Гатчине, что очень смущало жильцов. Тогда хозяева квартир обратились в суд по вопросу незаконного размещения организации. Согласно санитарному законодательству, размещать учреждения и магазины ритуальных услуг в подвальном, цокольном помещениях, а также на первом и втором этажах жилого здания запрещено.

В связи с этим суд удовлетворил иск о запрете деятельности конторы. Теперь владельцу бюро придется искать новое место для продолжения работы.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47