Сделать стартовой

В Заневском городском поселении активисты привели в порядок военные мемориалы и братские захоронения

Ко Всероссийскому субботнику присоединились активисты, сотрудники муниципалитета и парламентарии.

В Заневском городском поселении активисты привели в порядок военные мемориалы и братские захоронения

В Заневском поселении продолжают уборку территорий в рамках Всероссийского субботника. В пятницу, 29 апреля, активисты привели в порядок братские захоронения и могилу летчика, лейтенанта Никиты Ржавского на Пундоловском кладбище.

«Это место является объектом культурного наследия, именно здесь каждое 9 мая собираются участники торжественно-траурных митингов, чтобы почтить память павших солдат», - сообщила администрация Заневского поселения во «ВКонтакте».

В мероприятии приняли участие сотрудники муниципалитета, а также депутат Законодательного собрания Ленобласти Сергей Моренков. Вместе они убрали прошлогоднюю листву, старые бревна и помыли дорожки.

Субботник проходил и в Новосергиевке, где сотрудники прокуратуры РФ провели уборку у могилы неизвестного майора-танкиста. Они покрасили ограду, помыли памятник и заменили венки. Уборка продолжается на прилегающих участках и подъездах к памятному месту.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что пожарные Бокситогорского отряда убрали воинское захоронение в деревне Ганьково, а в Сланцевском районе работники пожарной охраны провели субботник в Зелёной Роще.

Фото: vk/ "Заневское городское поселение"
Другие статьи рубрики

Ленинградцев предупредили о росте активности клещей в регионе

Муниципальные образования продолжают акарицидные обработки общественных территорий. Читать дальше...