Сделать стартовой

Стало известно, сколько стоит самый дешевый дом в Гатчине

С июля прошлого года цены выросли почти на 15%.

Стало известно, сколько стоит самый дешевый дом в Гатчине

Самый дешёвый дом в Гатчине продаётся за 1,2 млн рублей, самый дорогой – за 32 млн рублей.  Эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» проанализировали динамику цен на дома, расположенные в Гатчине.

В апреле 2022 года в Гатчине продаётся 47 частных домов. Средняя цена предложения сейчас составляет 9,01 млн рублей. Средняя цена с лета прошлого года выросла на 14,78% или на 1,16 млн рублей. 

Сейчас самый бюджетный дом в Гатчине продаётся за 1,2 млн рублей. Это небольшой дачный дом площадью 37 квадратных метров, расположенный на участке в 2,5 сотки. 

Самый дорогой дом можно приобрести за 32,1 млн рублей. Такой бюджет позволит купить особняк площадью 187 квадратных метров на участке в 28 соток. За месяц этот объект подешевел на 3,8 млн рублей. 

На данный момент средняя площадь частных домов, выставленных на продажу в Гатчине, составляет 135 квадратных метров, а средняя площадь земельных участков находится на уровне 19,4 соток. 

По данным экспертов журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости», сейчас большая часть домов, которые продаются в Гатчине, деревянные. Доля таковых составляет 57%. Вторую строчку по популярности в разрезе материалов занимают кирпичные дома с долей в 17%. Также в ТОП-3 входят каркасные дома с долей около 9%.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Ленинградцев предупредили о росте активности клещей в регионе

Муниципальные образования продолжают акарицидные обработки общественных территорий. Читать дальше...