Сделать стартовой

Двух обессиленных детенышей серого тюленя нашли в Петербурге и Ленобласти

Травмированные и истощенные малыши уже проходят реабилитацию в центре оказания помощи морским млекопитающим.

Двух обессиленных детенышей серого тюленя нашли в Петербурге и Ленобласти

Два истощенных и раненых детеныша северного тюленя поступили на лечение в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенный в Репино, 28 апреля. Одного из них нашли у поселка Лебяжье в Ленобласти, а второго - на улице Маршала Казакова в Петербурге.

Прибывшие волонтеры доставили животных специалистам. Они оказали помощь тюленям и оставили их осваиваться в новом жилище.

«Оба самцы, тощие и с ранами на передних конечностях», - рассказали в группе «Спасение тюленей 699-23-99» соцсети «ВКонтакте».

В сообществе также отметили, что тюлененка из Лебяжьего пришлось два километра нести на руках через лес. Сейчас малышам ничего не угрожает, специалисты выкормят их до необходимой массы, вылечат, а после выпустят в естественную среду обитания.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что ветеринары борются за жизнь оставшегося без глаза детеныша тюленя из Приморска.

Фото: vk/ «Спасение тюленей 699-23-99»
Другие статьи рубрики

США затормозили процесс воровства российских денег

Эксперты разбирались, в чем причина такого резкого отказа от изъятия валютных резервов РФ. Читать дальше...

Ветераны приняли участие в Спартакиаде в Приозерском районе

На протяжении трех дней 24 команды спортсменов 60+ из районов Ленинградской области состязались в различных видах спорта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47