Сделать стартовой

Сергей Перминов: «Президент РФ на Совете законодателей расставил акценты в работе парламентариев»

Накануне в Петербурге состоялся Совет законодателей при Федеральном Собрании.

Сергей Перминов: «Президент РФ на Совете законодателей расставил акценты в работе парламентариев»

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области сенатор РФ Сергей Перминов ответил на вопросы парламентского телеканала «Вместе-РФ», связанные с выступлением Президента России Владимира Путина на состоявшемся Совете законодателей при Федеральном Собрании, ролью этой площадки диалога, отмечающей 10-летие, и работы депутатов и сенаторов.

«Президент расставил ряд акцентов, и первый из них, на мой взгляд, был связан с обеспечением безопасности нашей страны. Был дан совершенно четкий внешний импульс всем желающим «погрузиться» в конфликт, были еще один раз четко обозначены «красные линии». Президент четко обозначил цели специальной военной операции: они будут выполнены, все задачи будут решены. Также он еще раз обозначил необходимость решения экономических задач правительством, парламентариями», – отметил Сергей Перминов.

Говоря о беспрецедентных мерах поддержки, разработанных Правительством РФ, сенатор отметил, что «практически все инициативы, которые были выдвинуты правительством, были нормативно обеспечены. И без внимания не останется ни одно «узкое место». Вся команда настроена на то, чтобы активно, быстро, энергично решать те задачи, которые перед нами ставит время».

«Для парламентариев и депутатов представительной власти регионального и муниципального звена Президент дал совершенно четкий импульс: нельзя давать пустых обещаний. Разрыва между словом и делом абсолютно никакого не должно быть. Нельзя заниматься популизмом. Надо всем вместе, сплоченно решать те задачи, которые являются наиболее актуальными как для регионов, так и для страны в целом. И при этом необходимо обеспечивать нормативное и законодательное обеспечение всех инициатив, которые требуют мгновенных, быстрых и выверенных решений. И парламентарии должны быть в гуще событий, как тонкая мембрана слышать граждан, избирателей, каждого человека, который может обратиться к ним с просьбой, за советом либо помощью. Превратиться в слух – и действие, не оставаться безучастным», - считает сенатор.

Отвечая на вопрос о роли Совета законодателей при Федеральном Собрании Сергей Перминов охарактеризовал ее как «гигантскую, координирующую, позволяющую унифицировать меры, принимаемые в субъектах, и позволяющая учитывать все их многообразие». По его словам, площадка «позволяет обмениваться опытом, нарабатывать модельные решения, слышать друг друга федеральному центру и регионам, и за 10 лет была построена система, которая постоянно совершенствуется и дорабатывает алгоритмы своей работы, и в нынешних условиях она доказывает свою необходимость и жизнеустойчивость». 

Он также обратил внимание на то, что огромное количество региональных законодательных инициатив переходят на федеральный уровень. 

«По инициативе и нашего субъекта, Ленинградской области, мы с Государственной Думой в оперативном режиме решили многие нормативно-правовые задачи. В том числе, вносили изменения в КоАП на фоне пандемии по спецрежимам», - добавил Сергей Перминов.

В ходе интервью сенатор прокомментировал также актуальную работу Государственной Думы и Совета Федерации по вопросам импортозамещения и поддержки стратегически значимых предприятий, дифференцированную работу регионов с учетом факторов санкционных решений, проработку в субъектах адресной поддержки жителей. «Регионы очень скрупулезно подходят к решению этой задачи, сейчас занимаются построением алгоритмов поддержки всех, кто в этом нуждается», - подчеркнул он, рассказав о примере Ленинградской области, где такая помощь реализуется по Социальному кодексу.

Отвечая на вопрос о параметрах реформы контрольно-надзорной деятельности, Сергей Перминов высказался в поддержку позиции Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Он разделяет точку зрения, что необходимо ориентироваться на формирование максимально простых и понятных правил для малого и среднего предпринимательства, обеспечивать дерегулирование и крупного бизнеса с вниманием к граням баланса между разрешенным и степенью свободы, которую бизнес готов взять.

 

Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47