Сделать стартовой

На базе Института агроинженерных проблем прошел съезд петербургских и ленинградских фермеров

На съезде презентовали проект «Народный фермер» и подняли вопросы о нововведениях в ветеринарии.

В Пушкине на базе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства прошел съезд фермеров Петербурга и Ленинградской области.

В работе съезда приняли участие главы фермерских хозяйств, представители профильных комитетов Ленинградской области и надзорных ведомств, банковского сообщества, а также депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк.

На мероприятии презентовали проект «Народный фермер», а также подняли вопросы выделения сельхозземель фермерам по льготной ставке и нововведения в ветеринарии. 

Депутат Госдумы Сергей Яхнюк поблагодарил федеральные и региональные структуры.

«Вопросов много, они актуальны как никогда, очень важно сегодня знать все проблемы, быстро снимать, а самое главное обеспечить продовольственную безопасность нашей страны», - сказал депутат.

Он рассказал, что из 80 млн гектаров сельхозземель в России 50 млн обрабатываются малыми формами хозяйствования. Это говорит о высокой ответственности, возложенной на фермеров.

«Например, в удельном весе зерновых, которыми 56% приходится на малые формы хозяйствования. Производство подсолнечника выросло до 65% на землях фермеров», - сказал Сергей Яхнюк.

Стоит отметить, что в работе в Госдуме находятся ряд законопроектов, которые направлены на облегчение жизни фермеров.

«В частности законопроект об отходах жизнедеятельности животноводства, он направлен на нивелирование проблем при взаимоотношениях с проверяющими органами», - добавил депутат.

На съезде делегаты заслушали отчет президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаила Шконды.

 

 

 

Другие статьи рубрики

В Ленобласти подходит к концу голосование за лучшие дом и двор

Сегодня последний день, когда желающие могут отдать свой голос за понравившийся объект Читать дальше...

Перестройка рабочего графика – процесс непростой: Сергей Перминов о возможности введения четырехдневной рабочей недели

По словам сенатора РФ, четырехдневная рабочая неделя может появится в России, если в этом будет польза для всех Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47