Сделать стартовой

Библиотеки в Ленобласти модернизируют для привлечения молодежи

Глава 47 региона Александр Дрозденко поручил разработать концепцию нового библиотечного пространства.

Библиотеки в Ленобласти модернизируют для привлечения молодежи

Новое "лицо" появится у ленинградской библиотеки по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Об этом стало известно сегодня, 24 февраля, на заседании областного правительства. В регионе разработают концепцию нового библиотечного пространства.

Глава Ленобласти отметил, что библиотеки, особенно в удаленных поселках, не выдерживают конкуренции с интернетом. Библиотека должна стать молодежным клубом и площадкой для творчества.

"Нам нужно уходить от традиционного понятия «библиотека». Необходимо делать центр ― культурный, социальный, образовательный, познавательный, научно-технический, творческий ― и все это «в одном флаконе»", ― сказал Александр Дрозденко.

Известно, что среди 381 библиотеки в Ленобласти доступ в Сеть обеспечен у 330 из них. При этом широкополосным интернетом располагают 47,8% библиотек. 

Ранее Александр Дрозденко заявил, что для новых школ и детских садов Ленобласти нужна федеральная поддержка.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47