Сделать стартовой

Жители Ленобласти голосуют за благоустройство городов и поселков

Участниками рейтингового отбора в первую неделю стали больше 30 тысяч ленинградцев.

Жители Ленобласти голосуют за благоустройство городов и поселков

Голосование за благоустройство общественных пространств проходит в населенных пунктах Ленинградской области с 7 по 25 февраля. Выбрать территорию из списка более чем 300 объектов в 166 городах и поселках можно на портале вМесте47.рф

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, участниками голосования в первую неделю стали больше 30 тысяч ленинградцев. Лидером стал Тихвин с 2877 голосами, Мурино с 1584 голосовавшими и Кириши, где свой выбор сделали 1077 человек. Об этом сообщила руководитель центра компетенций Ленобласти по формированию городской среды Екатерина Манжула.

Участие в голосовании могут принять жители 47 региона в возрасте от 14 лет. Территории, которые выберут горожане, станут удобнее и красивее в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству победивших в голосовании объектов запланированы на 2023 год.

Текущий год станет годом благоустройства 77 общественных территорий, среди которых парки, набережные, спортивные и детские площадки.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что главы поселений еще в 13 районах Ленобласти подвели итоги работы за год.

Фото: вМесте47.рф.

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47