Сделать стартовой

Дмитрий Ялов рассказал о влиянии COVID-ограничений на бизнес в Ленобласти

Зампред областного правительства подчеркивает, что в 47 регионе с осторожностью вводят ограничительные меры.

Дмитрий Ялов рассказал о влиянии COVID-ограничений на бизнес в Ленобласти

Прокомментировал влияние COVID-ограничений на бизнес в Ленобласти зампред правительства региона по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. Он дал интервью изданию ФедералПресс.

Дмитрий Ялов подчеркивает, что в Ленобласти с осторожностью вводят ограничительные меры. Так, компании, где привиты или переболели все сотрудники менее полугода назад, могут оформить ковид-паспорта. Сказались ограничения на небольшой части бизнеса, например, на event-индустрии.

По итогам 2021 года в Ленобласть приехали сотни тысяч петербуржцев, многие из которых остались в 47 регионе.

«И по динамике промышленного производства, и по обороту розничных продаж, мы также видим достаточно серьезный рост малого бизнеса», – отметил зампред областного правительства.

Многие объекты строятся благодаря сотрудничеству частников и государства, рассказал Дмитрий Ялов. В частности, благодаря такому партнерству создается крупный медицинский реабилитационный центр.

«Буквально в ближайшие месяцы будет сдача концессионного крупного бассейна в Гатчине. Немного позже будет бассейн в Сертолово. Сейчас запускается новый проект по созданию бассейна и ледового катка в Мурино. Также планируются дома престарелых, медицинские объекты, спортобъекты и транспортные проекты», заключил зампред правительства Ленобласти.

Ранее Сергей Перминов объяснил, как Ленобласти удается укрепить позиции в рейтинге регионов по качеству жизни.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

"АвтоВАЗ" стал официальным партнером футбольного "Зенита"

В рамках сотрудничества первая партия VestaNG отправлена из Тольятти в Петербург. Читать дальше...

Ночь последней субботы ноября была самой холодной в Петербурге

Минимальная температура воздуха опускалась почти до -11 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47