Сделать стартовой

За год новостройки во Всеволожском районе подорожали до 134,4 тыс. рублей за квадрат

Аналогичные показатели по Ленобласти выросли на 24,8% на первичном рынке.

За год новостройки во Всеволожском районе подорожали до 134,4 тыс. рублей за квадрат

Средняя стоимость квадратного метра жилья во Всеволожском районе Ленинградской области на первичном рынке выросла на 32,7% и достигла 134,4 тысячи рублей. Такие данные предоставило агентство недвижимости ПРАЙД ГРУПП. 

Рост средней стоимости квадратного метра на первичном рынке по Ленобласти составил 24,8%, увеличившись до 103,9 тысячи рублей.

Лидером по новостройкам во Всеволожском районе стал город Мурино. В нем возводится более 1,1 миллиона квадратных метров жилья. Самым востребованным в 2021 году оказалось жилье в Янино, Девяткино и Кудрово из-за низкой стоимости.

По словам гендиректора агентства Алексея Бондарева, при этом самые высокие цены на жилье встречаются в Кудрово в сформированных районах с полной инфраструктурой.

Самое доступное в Ленобласти жилье продается в Буграх, Новосаратовке и Парголово. Так, двухкомнатная квартира в Буграх стоит около 4 миллионов рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% в новом году.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47