Сделать стартовой

Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% в новом году

Установлена нормативная стоимость «квадрата» жилья на первые полгода в России. Данные необходимы для расчета жилищных бюджетных выплат.

Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% в новом году

Показатель стоимости одного квадратного метра жилой площади увеличился в России. Установлена нормативная стоимость на первые шесть месяцев 2022 года. По сравнению со вторым полугодием 2021 года он вырастет на 27%, или почти на 15 тысяч рублей.

Данные необходимы для расчета жилищных бюджетных выплат. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект приказа Минстроя России. Так, цена на один «квадрат» жилой недвижимости в Москве увеличится на 98%, до 265,8 тысячи рублей.
Стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге вырастет на 74%, до 162,8 тысячи рублей, в Московской области эти показатели увеличатся до 45%, до 108,4 тысячи рублей.
Отмечается, что рассчитана цена на жилье впервые была по новой методике с учетом средней цены на квадратный метр на первичном и вторичном рынках жилья, (за исключением  Дальневосточного ФО).
Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что пять городов Ленобласти получат федеральное финансирование на реализацию проектов.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...