Сделать стартовой

Главный психолог Ленобласти объяснила, как бороться с детской жестокостью

Специалист считает, что детям необходимо научиться отличать вымышленный мир от реального.

Главный психолог Ленобласти объяснила, как бороться с детской жестокостью

Профилактика детской жестокости стала главной темой на заседании в Доме правительства Ленинградской области сегодня, 28 января. Участие в нем приняла главный внешатный педагог-психолог 47 региона Елена Есликова.

Специалист считает, что школьникам необходимо отличать вымышленный мир от реального. По словам Елены Есликовой, говорить о недопустимости жестокости теперь зачастую приходится не только школьникам, но воспитанникам детских садов.

«Родителям некогда заниматься детьми, и дети ищут одобрения в соцсетях, не отдавая себе отчет в том, что это не реальный мир, а ловушка», — сказала психолог.

Механизм социально опасного поведения, отмечает психолог, запускается когда маленький ребенок не может отличить розыгрыш от реальности. Психолог подчеркивает, что детям необходимо объяснять что такое маски и ориентировать на живое общение.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что за год в Петербурге спрос на услуги психологов вырос на 128%.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47