Сделать стартовой

Александр Дрозденко открыл ХV Тихвинские Рождественские чтения

Мероприятие началось в 11:00 по московскому времени.

Александр Дрозденко открыл ХV Тихвинские Рождественские чтения

В пятницу, 21 декабря, Александр Дрозденко принял участие в XV Тихвинских Рождественских образовательных чтениях. Событие проходит в очно-заочном формате.

Мероприятие началось в 11:00 по московскому времени. В своем обращении губернатор 47 региона особо отметил следующее:

"Соотношение религиозного и светского в современном обществе вызывает разные дискуссии. Есть как приверженцы союза веры и государства, так и сторонники совершенно различно развития. - сторонники секуляризма. Для меня как для губернатора региона, который очень плотно связан с духовным развитием России, с православием - на территории Ленобласти одиннадцать монастырей, очень много намоленных икон и духовно значимых мест -, для меня понятно одно: невозможно современное развитие России без духовных скреп", — прокомментировал Александр Дрозденко.

Тихвинские Рождественские образовательные чтения - это уникальный проект, который проходит уже на протяжении 15 лет. На одной площадке собираются священнослужители Русской православной церкви, ученые, представители органов власти и общественных организаций.



Несколько лет организатором этого мероприятия выступает региональный комитет МСУ.

Напомним, что в 2021 году мероприятие приурочено к 350-летию со дня рождения великого императора Петра I.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47