Сделать стартовой

Жителям Ленобласти на Крещение организуют 28 купелей

Купели будут открыты для всех желающих в 13-ти из 18-ти районов 47 региона.

Жителям Ленобласти на Крещение организуют 28 купелей

Крещенские купания в Ленинградской области стали темой обсуждения на конференции ТАСС сегодня, 17 января. Участие в онлайн-мероприятии принял первый зампред Комитета правопорядка и безопасности Ленобласти – начальник департамента региональной безопасности Игорь Гнездилов. Отвечали на вопросы журналистов также главный государственный инспектор по маломерным судам Ленобласти ГУ МЧС России по региону Алексей Зыбцев и представляющий Гатчинскую епархию иерей Александр Асонов.

Купели будут доступны для всех желающих в 13-ти из 18-ти районов 47 региона. Всего в Ленобласти организуют 28 купелей на открытых водоемах – на две меньше, чем в прошлом году. В 2021 году участие в купаниях приняли более 11 тысяч человек.

Места, отведенные для купелей, будут перечислены на сайте ГУ МЧС по Ленобласти и на сайтах муниципальных образований. Охранять порядок на объектах будут более 600 человек, не считая спасателей. Полный список купелей по районам опубликовал Комитет правопорядка и безопасности региона.

 

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что три площадки для крещенских купелей определили в Выборгском районе.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47