Сделать стартовой

Поисковики привели в порядок ленинградский мемориал «Вечно живой»

Увековечен в братской могиле прах бойцов 70-й стрелковой дивизии. На данный момент известно 98 имен захороненных военных.

Поисковики привели в порядок ленинградский мемориал «Вечно живой»

Поисковые отряды «Советский патриот» и «Космос» расчистили от снега мемориальную зону воинского захоронения 132 «Вечно живой». Памятник находится в Выборгском районе Ленинградкой области. Сообщили о проделанной работе в Ленинградском региональном отделении «Поискового движения России».

Воинское захоронение привели в порядок на выходных, в субботу 15 января. Создана мемориальная зона была в 2021 году. Ее появление ускорили пожертвования Историко-просветительской общественной организации «Память земли нашей».

Увековечен в братской могиле прах бойцов 70-й стрелковой дивизии. На данный момент известно 98 имен захороненных военных. Имена героев восстановили в результате архивной работы.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что волонтеры Ленобласти и Санкт-Петербурга объединятся в рамках патриотической акции «Невский десант».

Фото: Ленинградское региональное отделение «Поискового движение России»
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47