Сделать стартовой

Жители Выборга обнаружили заброшенный горельеф с фотографом, швеей и сапожником

Прокомментировал находку зампред правительства Ленобласти — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Жители Выборга обнаружили заброшенный горельеф с фотографом, швеей и сапожником

Фото заброшенных стен с горельефами в Выборге Ленинградской области попали в Сеть, пользователи выясняют их автора. Кадры разместила в соцсети Instagram местная жительница. Как сообщает 47news, прокомментировал находку зампред правительства Ленобласти — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Судя по качеству бетона, это, смею предположить, 70-е или 80-е годы. Могу ошибаться, но горельеф не был установлен в Выборге. Судя по всему, предназначался для модернистского здания, типа дома торговли. Об этом можно судить исходя из персонажей – швея, сапожник и фотограф. Вероятно, горельефы принадлежат частнику. Для того чтобы определить, чья эта собственность, необходимо обратиться в муниципалитет», — сказал зампред областного правительства.

На изображенных на снимках горельефах можно разглядеть фигуры швеи, сапожника и фотографа. Один из комментаторов записи рассказал свою версию появления горельефа. Пользователь сообщил, что авторство композиции принадлежит скульптору Геннадию Баграмяну. Первоначально горельефы должны были украсить Дом быта на проспекте Ленина, но так и не были установлены.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что музей-заповедник «Монрепо» открыл передвижную выставку в Сосновом Бору.

Фото: @mettlachtile
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...