Сделать стартовой

Большой Каменный мост в Гатчинском парке закрывают на ремонт с понедельника

Посетителей с 17 января просят пользоваться обходным маршрутом через Зверинские ворота и вдоль набережной Павловского канала.

Большой Каменный мост в Гатчинском парке закрывают на ремонт с понедельника

Временно закроют с понедельника, 17 января сквозной проход по Большому Каменному мосту в Гатчинском парке на территории музея-заповедника Гатчина в Ленинградской области. Таким образом, проход через Захаров остров будет недоступен. Об этом сообщает администрация музея.

Посетителей просят воспользоваться обходным маршрутом через Зверинские ворота и вдоль набережной Павловского канала.

История Большого Каменного моста началась в конце XVIII века, его создателем считается архитектор Винченцо Бренна. Расположен объект над протокой Белого озера при истоке реки Гатчинки. Он связывает материковую часть парка с Захаровым островом. С моста открывается вид на противоположный берег озера с Адмиралтейскими воротами.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ленинградцы назвали любимые туристические места региона.

Фото: gatchinapalace.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47