Сделать стартовой

Почему затормозила мусорная реформа в Петербурге: объясняет областной регоператор

Говоря об опыте Ленобласти в плане введения мусорной реформы два года назад, Антон Бучнев отметил, что в регионе изменения появились поэтапно.

Почему затормозила мусорная реформа в Петербурге: объясняет областной регоператор

Гендиректор управляющей компании по обращению с отходами в Ленобласти Антон Бучнев рассказал в эфире ЛенТВ24 о причинах пробуксовки мусорной реформы в Петербурге. Реформа началась в Северной столице 1 января 2022 года. Перевозчиков отходов заменил АО «Невский экологический оператор». Регоператор сразу столкнулся с трудностями: жители города жаловались на несвоевременный вывоз мусора.

Говоря об опыте Ленобласти в плане введения мусорной реформы два года назад, Антон Бучнев отметил, что в регионе изменения появились поэтапно. Так у регоператора была возможность учесть нюансы.

«У нас мусорная реформа, в отличие от Петербурга, шла постепенно и поэтапно. Сначала вступили три района Ленобласти, а остальные уже в конце 2019 года. Благодаря этому у нас была возможность избежать серьезных проблем, которые возникают при одномоментном начале. Также мы сохранили существующую систему перевозчиков, чтобы получить всю необходимую информацию о том, как работает система», — сказал гендиректор управляющей компании по обращению с отходами Ленобласти.

Регоператором Ленинградской области была проведена инвентаризация контейнерных площадок, закуплены и расставлены мусорные баки. Через полгода стало ясно, с кем из перевозчиков регион продолжит работу, а от чьих услуг откажется.

Ленобласть обзавелась полноценной системой маршрута мусора на территории региона, подчеркивает Антон Бучнев.

«Мы понимаем, какие отходы в каких точках образуются. Мы знаем, куда они поступают. И мы уверены, что каждый килограмм мусора поступает на соответствующий объект обработки, захоронения или утилизации», — сообщил он.

По мнению специалиста, сложности с вывозом мусора в Петербурге связаны, в том числе с тем, что когда один перевозчик уже убрал свои баки, другой не успевает расставить новые.

Ранее сообщалось о том, что гигантские снежные сугробы после ночной уборки преградили дорогу пешеходам в Петербурге.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...