Сделать стартовой

Команда школьников из Кингисеппа вышла в финал конкурса с исследовательским проектом

Финал конкурса состоится в Кемерово с 9 по 13 февраля 2022 года.

Команда школьников из Кингисеппа вышла в финал конкурса с исследовательским проектом

В среду, 12 января, стало известно, что исследовательский проект школьников из Кингисеппа вышел в финал российского Детского научного конкурса. Об этом сообщила пресс-служба правительства 47 региона.

В финале у учеников технопарка будет возможность представить свой проект — «Получение флуоресцентных наночастиц углерода из использованных пластиковых пакетов». Защищать его будут: Егор Антонов, Катерина Брозовская и Ангелина Олькова. 

Школьников ждет напряженная подготовка и серьезные испытания. Ребятам будет необходимо уметь публично презентовать проекты, отстаивать свои идеи и обосновывать выбранные решения.  

Победители получат гранты на выпуск предсерийных образцов или на продолжение своих исследований. Школьники примут участие в крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других международных турнирах.     

В ноябре и декабре 2021 года проходил отборочный этап, где кингисеппские ребята смогли показать и доказать, что их работа является лучшей.

«Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко ежегодно объединяет сотни юных талантов, увлеченных изучением естественно-математических наук, инженерно-техническим творчеством и изобретательством. ДНК открывает возможности для развития и реализации детских проектов, поиска новых идей и создания межрегиональных команд, общения с экспертами и получения самых передовых знаний», — говорится в сообщении.

В этом году за победу в конкурсе и право представить свои достижения на мировой научно-технической арене поборются более 70 финалистов.

Напомним, что финал конкурса состоится в Кемерово с 9 по 13 февраля 2022 года.

Фото: Lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...