Сделать стартовой

Квадратный метр жилья в Ленобласти может подорожать в 2022 году

Рост цен будет продолжаться из-за экономической активности и притока граждан из других городов.

Квадратный метр жилья в Ленобласти может подорожать в 2022 году

Жилье в российских регионах подорожало на 15-30%, об этом заявила эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова. Специалистка рассказала в интервью «Российской газете», что прогнозируется рост ипотечных ставок до 10-10,2% и выше.

«В целом в 2022 год мы входим с более высокими ставками по ипотеке, сложившимися высокими ценами на жилье, сокращающимся покупательским спросом и растущей инфляцией», — рассказала Людмила Анисимова.

Надежным инвестиционным вложением, считает эксперт, останется жилье в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти. Так, в 47 регионе стоимость одного квадратного метра будет продолжать увеличиваться из-за экономической активности и притока граждан из других городов. В расчет также берется желание местных жителей менять старую жилплощадь на новую.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что дольщики пяти долгостроев в Ленобласти смогут получить денежные компенсации.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47