Сделать стартовой

Небоскреб высотой 150 метров может стать центром застройки в Южном Мурино

Согласно проекту, на территории также будут установлены восемь кварталов 12-этажных домов.

Небоскреб высотой 150 метров может стать центром застройки в Южном Мурино

Небоскреб высотой 150 метров может стать центром застройки в Южном Мурино во Всеволожском районе, проект уже одобрен Градостроительным советом Ленинградской области. Как сообщает ЛенТВ24, обсуждение объекта проводилось на заседании в областном Доме правительства 23 декабря.

Согласно проекту застройки, на территории также будут установлены восемь кварталов 12-этажных домов. Общая площадь, которую планируется задействовать, составляет почти 400 гектаров.

Как сообщают авторы идеи, высокая башня небоскреба может появиться в створе Пискаревского проспекта. Она внешне напоминает «Лахта-центр» и по предварительным данным, в нем расположится деловой центр для оказания муниципальных и государственных услуг.

Сроки возведения застройки в Южном Мурино пока не оглашали. Отмечается, что зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский выступил за то, чтобы вынести проект строительства небоскреба на широкое обсуждение. 

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти жители 10 аварийных домов получат новое жилье.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...