Сделать стартовой

Сергей Яхнюк исполнил мечты детей из ресурсного центра в Толмачево

Депутат Госдумы принял участие в новогодней ленинградской акции «Елка желаний».

Сергей Яхнюк исполнил мечты детей из ресурсного центра в Толмачево

Семь желаний детей из Толмачевского ресурсного центра в Ленинградской области исполнил депутат Госдумы Сергей Яхнюк. Он лично поздравил ребят 28 декабря в рамках новогодней акции «Елка желаний».

Дети показали гостям заранее приготовленное представление и зажгли огни на новогодней елке. Сергей Яхнюк обратился к ребятам с поздравлением.

«Впереди Новый год и Рождество, каждый для себя что-то задумал, пусть оно обязательно сбудется. А мы сегодня помогаем исполнить некоторые ваши мечты», — сказал депутат.

Сергей Яхнюк обсудил проблемы адаптации ребят после детских домов с директором ресурсного центра Ириной Спеян и главой Лужского района Андреем Ивановым.

Депутат отметил, что после созданных комфортных условий для детей в ресурсном центре необходимо обратить внимание на вопросы адаптации воспитанников во взрослой жизни.

«Программа наставничества в Ленинградской области есть, но она не работает в полной мере. Также нужно решать вопрос с обеспечением жильем детей-сирот, не в час по чайной ложке, а системно», — отметил Сергей Яхнюк, добавив, что в Госдуме уже готовится законопроект, в котором будут учтены эти моменты.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что комитет правопорядка и безопасности Ленобласти исполнит мечты детей в рамках акции «Елка желаний»

Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...