Сделать стартовой

В реализации проекта на площадке «Апатит» в Волхове важное место отведено экологии

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев обсудили новые перспективы сотрудничества в 47 регионе.

В реализации проекта на площадке «Апатит» в Волхове важное место отведено экологии

Состоялась встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева. Стороны обсудили новые перспективы социально-экономического и инвестиционного сотрудничества в 47 регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам главы Ленобласти, заявленные компанией «ФосАгро» социальные и экологические проекты исправно выполняются. Идет в соответствии с графиком работа по проекту на площадке «Апатит» в Волхове.

«Я рад, что компания выбирает своим партнером Ленинградскую область для реализации долгосрочных планов по развитию производства. Это реальный показатель качества работы нашей команды по созданию благоприятного инвестклимата», – добавил Александр Дрозденко. 

Темами рабочей встречи стало также включение инвестиционного проекта по развитию волховского производственного комплекса в программу СПИК 2.0 и инвестиционные планы по развитию производств на долгосрочный период.

Одно из самых важных мест в реализации проекта в Волхове занимают экологические аспекты, подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Так, на объекте задействованы новые современные системы газоочистки, которые минимизирует риски для экологии. Установлен в Волхове по настоянию губернатора региона и пост экологического контроля, который ведет в городе круглосуточный мониторинг состояния воздуха.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что продолжать инвестировать в Ленобласть планируют 88% европейских компаний.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47