Сделать стартовой

В ноябре в Ленобласти выросли цены на говядину и курицу, но стала дешевле свинина

Отмечается подорожание и отдельных субпродуктов регионе.

В ноябре в Ленобласти выросли цены на говядину и курицу, но стала дешевле свинина

Почти все виды мяса подорожали в Ленинградской области в ноябре. Об этом сообщает 47news со ссылкой на данные Петростата. По результатам последнего месяца осени отмечается рост в цене говядины на 1,4% до 478 рублей 59 копеек за килограмм. Подорожала и курица – она стала дороже на 1,8%, килограмм мяса птицы стоит в среднем 175 рублей 60 копеек.

Доступнее в цене стала свинина. Она осталась единственным видом мяса, который не прибавил в цене в ноябре. С начала года, однако, свинина подорожала на 21,1%. По результатам прошедшего месяца, свинина в Ленобласти подешевела на 1,2% до 313 рублей 66 копеек.

Увеличились цены и на отдельные субпродукты. Так, куриные окорока стали дороже на 2,1%, их цена составляет в среднем 199 рублей 9 копеек за кило. Сосиски и сардельки подорожали на 2,4% до 424 рублей 72 копеек, а вареная колбаса – на 3,8% до 452 рублей 98 копеек.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти дешевеет пиво, но водка стала дороже.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47