Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти вручил ключи от новых квартир жителям аварийных домов в Гатчинском районе

Возведение объекта и благоустройство придомовой территории было завершено практически за год.

Губернатор Ленобласти вручил ключи от новых квартир жителям аварийных домов в Гатчинском районе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил бывшим жильцам аварийных домов ключи от новых квартир в Гатчинском районе в четверг 9 декабря. Как сообщает Online47, возведение четырехэтажного дома и благоустройство территории было завершено практически за год.

Объект построили в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах».

«Программа расселения ветхого аварийного жилья - большая и важная. Спасибо "Единой России", которая подтвердила финансирование программы до 2025 года. В нашем бюджете также заложены средства. Я проехал и посмотрел это новое жилье взамен аварийного - очень хорошие дома», — обратился к присутствующим на церемонии на церемонии Александр Дрозденко.

Глава региона также поздравил новоселов с наступающими Новым годом.

«Для нас и всех вас этот день - праздник, получение новых квартир. Хочу пожелать вам здоровья и уюта», — сказал губернатор.

Всего для переезжающих жильцов в новом доме было приобретено 239 готовых квартир, участники программы ведут работу по оформлению жилых помещений в собственность и заключению договоров социального найма и мены.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что более 150 жителей поселка Ефимовский получили ключи от новых квартир по программе расселения.

Фото: Оnline47
Другие статьи рубрики

Алексей Брицун обсудил молодежные проекты в Волховском районе на 2022 год

Темами встречи с молодежным советом стали продолжение проектов «Диалог на равных», «Мы вместе», «Даешь в молодежь» и развитие уличных субкультур. Читать дальше...

Избирательная комиссия Ленобласти подвела итоги 2021 года в цифрах и фактах

Прошедший год был богат на события для областных организаторов выборов. Читать дальше...

Александр Дрозденко: для новых школ и детских садов Ленобласти нужна федеральная поддержка

Регион остается одним из лидеров по объемам социального строительства, отметил губернатор. Читать дальше...