Сделать стартовой

Анастасия Кузнецова: Ленобласть – в лидерах России по раздельному сбору мусора

Новая схема обращения с отходами позволит существенно снизить экологическую нагрузку на регион.

Анастасия Кузнецова: Ленобласть – в лидерах России по раздельному сбору мусора

Новая территориальная схема обращения с отходами внедряется в Ленинградской области. Нововведение позволит существенно снизить экологическую нагрузку на регион. Об этом в пятницу 3 декабря заявила председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасия Кузнецова. Круглый стол на тему «Новая территориальная схема обращения с отходами: перспективы развития отрасли» проходит в 47 регионе в областном Доме правительства.

Обсуждается новая территориальная схема перехода от накопления к переработке ТКО. Анастасия Кузнецова отмечает, что регион выделяет средства из бюджета и получает федеральные субсидии на закупку контейнеров и организацию мест сбора мусора в регионе.

«Ленинградская область если не лидер, то в лидирующих регионах находится по раздельному сбору мусора», — добавила председатель комитета.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти за 1,5 месяца ликвидировали 285 нелегальных свалок.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...