Сделать стартовой

В Петербурге средняя зарплата выросла на 5% и превысила 58 тысяч рублей

Эксперты также заявляют о вакансиях с заработной платой от 350 тысяч рублей, таких предложений о работе в Северной столице больше тысячи.

В Петербурге средняя зарплата выросла на 5% и превысила 58 тысяч рублей

Порог средней заработной платы в Санкт-Петербурге превысил 58 тысяч рублей. Об этом сообщает сервис по трудоустройству hh.ru. Данные приводятся на основании предложений на профильных ресурсах по найму сотрудников.

По состоянию на ноябрь 2021 года средняя заявленная заработная плата составляет более 58 тысяч рублей, что на 5% или 2 800 рублей больше чем суммы, которые петербуржцам предлагали в начале года.

Информация сервиса разнится с данными правительства города, по официальным сведениям, заработная плата в Северной столице составляет почти 73 тысячи рублей. Власти оценивают оплату труда до вычета налогов, в то время как работодатели указывают сумму, которую работник получает на руки.

Эксперты заявляют о вакансиях с заработной платой от 350 тысяч рублей для управленцев, специалистов по недвижимости и строительства, а также IT-сферы. Таких предложений о работе в Северной столице больше тысячи.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти с начала года увеличился спрос на строителей на 220%.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47