Сделать стартовой

Доходы многодетных семей в России освобождены от НДФЛ при условии продажи жилья

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Доходы многодетных семей в России освобождены от НДФЛ при условии продажи жилья

При продаже домов и квартир многодетные семьи освобождаются от уплаты НДФЛ. Такой указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным, как стало известно в понедельник, 29 ноября.

Согласно данным, семьи с двумя и более детьми освобождаются от налога на доходы физических лиц при продаже квартиры или дома, если на эти деньги приобретается новое жилье, передает РИА Новости.

Норма будет действовать в случае с доходами от продажи квартир, полученных начиная с 2021 года. Так, от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми при продаже квартиры или жилого дома (или их частей) и направленные на покупку нового жилья с целью улучшения жилищных условий.

При этом новое жилье должно быть приобретено в этом же году, в котором продается старое, либо же не позднее 30 апреля следующего года. Кроме того, на момент продажи жилья ни у кого из членов семьи не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого превышает 50% площади приобретенного.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что теперь ленинградцев будут уведомлять о задолженностях за ЖКУ через смс.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47