Сделать стартовой

Теперь ленинградцев будут уведомлять о задолженностях за ЖКУ через смс

АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» расширяет каналы информирования граждан.

Теперь ленинградцев будут уведомлять о задолженностях за ЖКУ через смс

Жители нескольких районов Ленобласти смогут получать СМС-уведомление о имеющейся у них задолженности. Также предусмотрено автоинформирование об имеющемся долге.

Это коснётся жителей Лодейнопольского и Подпорожского районов, а также тех, кто проживает в городе Сосновый Бор. Для удобства в уведомлении будет указана сумма задолженности по лицевому счету. Ее и нужно будет оплатить.

«На сегодняшний день проект реализуется в трех районах Ленинградской области. По результатам проделанной работы будет принято решение масштабировать проект. У «ЕИРЦ ЛО» достаточно компетенций, чтобы масштабировать работу с дебиторской задолженностью на весь регион в интересах всех контрагентов, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги гражданам», - рассказал генеральный директор АО «ЕИРЦ ЛО» Сергей Афанасьев.

Долги, которые имеются у людей за уже оказанные им услуги, сильно мешают модернизации компании и тормозят развитие отрасли ЖКХ. Зачастую долги имеют те граждане, у которых есть средства на оплату, просто они не рассчитываются в срок.

Способы уведомления клиентов о наличии задолженности по лицевому счету посредством смс-информирования и автообзвона соответствуют действующему законодательству (п. 32 Правил оказания жилищно-коммунальных услуг утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354).

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47