Сделать стартовой

В Петербурге задержаны мужчины, которые хранили у себя боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В отношении хозяина квартиры, где были найдены боеприпасы, уже возбудили уголовное дело.

В Петербурге задержаны мужчины, которые хранили у себя боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Петербурге задержаны мужчины, у которых обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Такую информацию предоставили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 28 ноября, в воскресенье.

Ранее в полицию поступила информация о том, что в одном из кафе на улице Шотмана мужчина угрожает посетителям. Он был задержан «по горячим следам». По внешним признакам злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские выяснили, что до этого задержанный выпивал со своим товарищем в квартире на той же улице. В ходе обыска по месту жительства были найдены боеприпасы времен ВОВ. Находка изъята и отправлена на экспертизу.

Мужчины же доставлены в отдел полиции для разбирательства. В отношении хозяина квартиры в возрасте 31 года возбуждено уголовное дело по статье 222.1 ч 1 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении второго задержанного проводится доследственная проверка. По ее результатам примут решение в соответствии с законом.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Тихвинском районе в воскресенье днем горел частный дом.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47