Сделать стартовой

В Ленобласти проектировщика подозревают в даче взятки в 170 тысяч рублей сотруднику Госстройнадзора

Денежные средства передали чиновнику с целью ускорить проверку многоэтажного здания и получить заключение о том, что построенный объект соответствует требованиям технических регламентов.

В Ленобласти проектировщика подозревают в даче взятки в 170 тысяч рублей сотруднику Госстройнадзора

Сотрудник коммерческой организации в Ленобласти подозревается в даче взятки должностному лицу. По версии следствия, фигурант уголовного дела незаконно передал денежные средства чиновнику регионального Госстройнадзора. Инцидент произошел в Ломоносовском районе 47 региона, сообщают в областном СУ СКР в среду 17 ноября.

Следователи пришли к выводу, что проектировщик компании-застройщика дал взятку главному специалисту отдела надзора за строительством зданий и сооружений комитета Госстройнадзора Ленобласти в размере 170 тысяч рублей.

Денежные средства чиновнику были переданы с целью с ускорения проверки многоэтажного здания. Сотрудника Госстройнадзора попросили выдать заключение о том, что построенный объект соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации.

Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки, расследование продолжается.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что сотрудники уголовного розыска подозреваются во взяточничестве во Всеволожском районе.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге два питбуля насмерть загрызли болонку на глазах у детей

Сообщается, что хозяйка убитой собаки написала заявление в полицию. Читать дальше...

"АвтоВАЗ" стал официальным партнером футбольного "Зенита"

В рамках сотрудничества первая партия VestaNG отправлена из Тольятти в Петербург. Читать дальше...

Ночь последней субботы ноября была самой холодной в Петербурге

Минимальная температура воздуха опускалась почти до -11 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47