Сделать стартовой

Вячеслав Володин рассказал, кого будут штрафовать за вождение без диагностической карты

Проект закона об отмене техосмотра прошел первое чтение в нижней палате парламента. Штрафы за отсутствие диагностической карты, согласно документу, будут грозить водителям, для которых ТО останется обязательным.

Вячеслав Володин рассказал, кого будут штрафовать за вождение без диагностической карты

Разъяснил положения нового законопроекта об отмене обязательного техосмотра спикер Госдумы Вячеслав Володин. Политик пояснил аспекты прошедшего первое чтение в нижней палате парламента документа в своем канале в Telegram.

Так, штрафы за отсутствие диагностической карты будут грозить водителям, для которых ТО останется обязательным. Согласно изменениям в КоАП, с 1 марта 2022 года штраф за езду без диагностической карты составит две тысячи рублей.

 «Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. На остальных — штраф распространяться не должен», — рассказал Вячеслав Володин.

Поправки в законопроект освобождают от ТО владельцев мотоциклов и владельцев личных автомобилей при условии, что они не перевозят пассажиров и грузы в коммерческих целях.

Сохраняется обязательный техосмотр в случае, если легковая машина старше четырех лет оформляется на нового собственника, а также при изменении конструкции самого автомобиля. В первом случае в ГИБДД нужно будет предъявить диагностическую карту, которая выдается по итогам ТО.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что комитет МСУ Ленобласти вынес на рассмотрение законопроект о самообложении.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...