Сделать стартовой

Продавцы лекарственных препаратов с нарушением размеров надбавок заплатят штраф

Какая ответственность ждет за реализацию лекарственных препаратов с нарушением предельных размеров оптовых надбавок разъяснили в прокуратуре.

Продавцы лекарственных препаратов с нарушением размеров надбавок заплатят штраф

Административная ответственность предусмотрена за реализацию или отпуск лекарственных препаратов с нарушением размеров надбавок. Превысивших предельные размеры оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам лекарственных препаратов, установленных производителями, или розничных надбавок к фактическим отпускным ценам ждет штраф.

Нарушителям предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 14.4.2 КоАП РФ с назначением штрафа:

- для должностных лиц в размере от 250 до 500 тыс. рублей;

- для ИП - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года;

- для юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что губернатор Ленобласти предложил правительству РФ изменить параметры медстрахования для жителей агломераций.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47