Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти предложил правительству РФ изменить параметры медстрахования для жителей агломераций

Александр Дрозденко выступил в рамках парламентских слушаний СФ РФ.

Губернатор Ленобласти предложил правительству РФ изменить параметры медстрахования для жителей агломераций

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рамках парламентских слушаний СФ РФ выступил в ходе обсуждения документа и доклада, представленных министром финансов Антоном Силуановым.

В частности, глава региона обратил внимание на планируемые изменения в налогообложении налога на прибыль. В Ленобласти работают предприятия, которые не являются производителями конечной продукции. В случае изменений, принятых без коррекции, данный шаг негативно скажется на налогооблагаемой базе Ленобласти и не только.

«Я предлагаю при налогообложении налога на прибыль, - сказал Александр Дрозденко, - учитывать долю каждой дочерней компании при формировании совокупной прибыли холдинга с учетом доли себестоимости конечной продукции».

Также губернатором было сформулировано еще два предложения по формированию Фонда обязательного медицинского страхования:

«Первое: установить единый тариф на территории тех субъектов, которые граничат друг с другом, или, как мы говорим, агломерации, - предложил Александр Дрозденко. И второе: при определении размера субвенций субъектам учитывать количество населения не на год раньше, а на статистику начала года».

Валентина Матвиенко выразила слова благодарности в ответ на предложения Александра Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...