Сделать стартовой

Комитет МСУ пополнил словарик языков редких народностей словом «друг»

Сотрудники комитета поделились со своими подписчиками информацией о том, как дружба важна для человека.

Комитет МСУ пополнил словарик языков редких народностей словом «друг»

Толковые словари расшифровывают значение слова «друг» как отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов.

Сколько должно быть друзей, каждый выбирает сам. Их может быть много или же всего один, но самый верный и настоящий. Нам симпатично высказывание – «друзей много не бывает».

Умение дружить – это навык достойный развития и культивирования. Ведь дружба между отдельными людьми вырастает в дружбу между народами, странами и теоретически может достигать космических масштабов.

Современные социологи подсчитали, что для приятельских отношений требуется около 50 часов непрерывной беседы, а назвать другом незнакомца человек может после 200 часов общения.

Психологи говорят, что дружеское общение положительно влияет на психическое благополучие и улучшает физическое здоровье. Дружба на работе приобретает транзакционный характер, когда трудно определить, где заканчивается общение и начинается настоящая дружба. Многочисленные исследования показывают, что дружба и другие добрые отношения повышают самооценку.

«Мы желаем всем искренних и верных друзей, крепкой настоящей дружбы на всю жизнь, чтобы жизнь была полноценной, счстливой и благополучной», - заключили представители комитета в посте.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что Александр Дрозденко принял участие в обсуждении бюджета России на 2022 год.

Фото: Инстаграм-аккаунт Комитета МСУ ЛО
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47