Сделать стартовой

Реаниматолог рассказал о старении организма из-за коронавируса

Риск тяжелого течения COVID-19 можно снизить только за счет вакцинации.

Реаниматолог рассказал о старении организма из-за коронавируса

Главный внештатный специалист Минздрава Новосибирской области по паллиативной помощи, реаниматолог Дмитрий Лайвин рассказал, как сильное поражение центральной нервной системы при коронавирусе влияет на человека. Пациент может на протяжении долгого времени невнятно говорить и плохо двигаться, даже если болезнь отступила.

COVID-19 негативно влияет на работу легких: может развиться тяжелая дыхательная недостаточность. Тогда человеку требуется масса времени на восстановление.

«Третье направление – это сердце. Сердце просто устаёт, развивается быстропрогрессирующая сердечная недостаточность – кардиомиопатия. Она приводит к тому, что человек тоже становится глубоким инвалидом», - цитирует "СИБ.фм" Лайвина.

Реаниматолог рассказал, что после ковида встречаются «глубоко пожилые люди, даже если им по 30-40 лет», которые постоянно жалуются на усталость.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что за сутки в Ленобласти зафиксировали 287 случаев COVID-19.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Грузовики совершили лобовое столкновение на трассе "Скандинавия"

Проезжая часть в результате аварии оказалась усыпана щебнем. Читать дальше...

Ветеринары Ленобласти выпустили более 90 тысяч молодых сигов в реку Сясь

Мальков сига вырастили в бассейнах ФГБУ «Главрыбвод» «Волховский рыбоводный завод». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47