Сделать стартовой

Ленинградские работодатели участвуют в программе субсидирования найма

В этом им помогает портал «Работа в России».

Ленинградские работодатели участвуют в программе субсидирования найма

Портал «Работа в России» получил 348 заявок от 110 работодателей, которые зарегистрированы в Ленобласти и желают принять участие в федеральной программе субсидирования найма. Работодатели готовы взять на работу 1932 человек.

«Больше всего заявлено рабочих вакансий ― очень востребован персонал для слесарных, строительно-монтажных, ремонтных работ, производства пищевой продукции, сферы грузоперевозок. Но благодаря этой программе уже нашли новую работу и представители других профессий – маркетологи, экономисты, психологи, социальные работники, разнорабочие, электромонтеры, столяры, сотрудники сферы торговли», ― прокомментировал первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Тимофей Котов.

Программа субсидирования найма стартовала еще в марте и будет актуальна до конца текущего года. В рамках данного проекта работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных граждан.

Субсидия выглядит следующим образом:

Три минимальных размер оплаты труда, увеличенные на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.

Первый платеж работодателю переводится через месяц после трудоустройства, второй – через три, третий – через полгода.

«Теперь российские работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года. Такие изменения внесены в программу субсидирования найма и утверждены Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Господдержка предоставляется в центре занятости, там подбираются специалисты под имеющиеся вакансии. Обратиться по данному вопросу можно дистанционно в личном кабинете портала «Работа в России». После направляется заявление в Фонд социального страхования. Он и занимается распределением и выплатой субсидий.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...

Ленобласть подпишет с "Газпромом" дорожную карту на Петербургском международном газовом форуме

Александр Дрозденко присоединится к мероприятию для обсуждения вопросов влияния рынка газомоторного топлива на регионы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47