Сделать стартовой

В Тихвине пройдет международный кинофестиваль к 800-летию со дня рождения Александра Невского

Среди учредителей масштабного мероприятия – Тихвинская епархия Русской Православной Церкви.

В Тихвине пройдет международный кинофестиваль к 800-летию со дня рождения Александра Невского

Международный кинофестиваль, приуроченный к 800-летию со дня рождения Александра Невского примет город Тихвин в Ленобласти. Осеннее событие запланировано на период с 5 по 14 октября, сообщили в пресс-службе Президентской библиотеки.

II Международный кинофестиваль носит название «Под Покровом Божией Матери „Тихвинская“». Учредители мероприятия, в список которых вошли Тихвинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и конгрессно-выставочный фонд «Северная Пальмира» приурочили фестиваль ко дню рождения князя Александра Невского.

Одним из организаторов мероприятия выступает Президентская библиотека. Поддержит кинофестиваль Комитет по культуре и туризму Ленинградской области. Темами фестиваля в 2021 году стали «Не в силе Бог – но в правде» и «От Востока до Запада». Отмечается, что участниками культурного события станут как профессионалы, так и новички в сфере кинопроизводства.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о награждении победителей Международного этнофестиваля «Земля Калевалы».

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47