Сделать стартовой

В пятницу прошло награждение победителей Международного этнофестиваля «Земля Калевалы»

В Комитете МСУ подробно рассказали об участниках мероприятия.

В пятницу прошло награждение победителей Международного этнофестиваля «Земля Калевалы»

В пятницу, 1 октября, Комитет МСУ Ленинградской области опубликовал новый пост, посвященный торжественному награждению победителей XV Международного этнофестиваля «Земля Калевалы».

Среди призеров оказались 12 участников – представителей Ленинградской области. Это и фольклорный ансамбль «Жаворонки» из поселка Агалатово Всеволожского района и тихвинский образцовый самодеятельный коллектив «Студия моды «Дейли».

«Правительство Ленинградской области с большим вниманием относится к поддержке и возрождению традиций фино-угорских народов. Деятельность Межрегиональной общественной организации «Карельское содружество» - организатора фестиваля вот уже полтора десятка лет служат этой же благородной цели», - указано в подписи к посту.

Стоит отметить, что в этом году конкурс стал самым массовым по числу и географии участников, а ведь он проходит аж с 2006 года. Заявки на участие подали почти 5 тысяч номинантов, которые представляли 369 городов и сел Российской Федерации и зарубежья.

«Этнофестиваль объединяет государственные, общественные и частные организации и учреждения, творческие, научные коллективы и индивидуальных участников из северных регионов России, а также Финляндии и Швеции», - заключили в Комитете.

Справка

Калевала – литературный памятник мировой культуры, основанный на карельских и финских песнях и балладах. Все эти материалы были собраны и опубликованы Элиасом Леннротом в 1835 году.

Фото: Инстаграм-аккаунт Комитета МСУ ЛО
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47