Сделать стартовой

В Гатчине прошел третий день 27 Российского кинофестиваля «Литература и кино»

День традиционно начался с утреннего пресс-брифинга.

В Гатчине прошел третий день 27 Российского кинофестиваля «Литература и кино»

Третий день 27-го Российского кинофестиваля «Литература и кино» начался с утреннего пресс-брифинга. Участники кинофорума поделились с журналистами информацией о том, как прошли просмотры картин, а также мнением зрителей и ответили на важные вопросы.

Режиссеры заметили, что гатчинцам нравится их кино. Также после просмотров местные жители не стесняются подходить и задавать вопросы создателям картин. Город принял режиссеров тепло. Осенние пейзажи и историческая атмосфера – то место, где можно спокойно снимать кино.

Однако не только место, но и другие люди могут вдохновить на свершения. Актриса Ирина Безрукова рассказала гостям фестиваля о жизни и карьере, а также презентовала книгу «Жить дальше. Автобиография».

В книге читатель сможет найти детали личной жизни, чего нет ни в одном другом источнике. Ирина Безрукова написала о семье, работе, профессиональных наградах и знакомстве с Сергеем Безруковым, а также о трагедии.

Помимо прочего, в программе третьего фестивального дня присутствовали конкурсные показы. Было представлено три картины, среди которых «Туве» - рассказ о жизни писательницы Туве Янссон после войны и создании муми-тролей.

В жанре неигрового кино будет представлен «Пушкин-Битов-Габриадзе. Побег». В фильме показываются последние интервью писателей Андрея Битова и Резо Габииадзе, которые говорят о Пушкине.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в парке Монрепо установлена защитная конструкция в районе Паульштайна.

Фото: lentv24.ru
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47