Сделать стартовой

Сергей Перминов рассказал, почему новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» не отразятся на проекте

Несмотря на создание информационного шума и попытки давления новейший газопровод будет запущен в эксплуатацию.

Сергей Перминов рассказал, почему новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» не отразятся на проекте

США были введены новые ограничения в отношении «Северного потока – 2». Тем не менее это никак не скажется на процессе сертификации и ввода в эксплуатацию газопровода. Об этом сегодня, 24 сентября, в ходе эфира телеканала «Вместе-РФ» заявил сенатор от Ленинградской области, член комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности, член группы по сотрудничеству СФ с Бундесратом ФРГ Сергей Перминов.

Сенатор считает, что последние действия большинства в Конгрессе США, которое не поддерживает позицию президента Джозефа Байдена по вопросу введения в эксплуатацию новейшего газопровода, ожидаемы. Но на проекте никак не отразятся эти попытки блокирования.

«Они никоим образом не повлияют на проект. В любом случае он пройдет через процедуру сертификации и будет запущен в действие, так как в противном случае энергетическому рынку объединенной Европы грозит коллапс. Абсолютно точно. Я думаю, что экономическая выгода и здравый смысл возобладают», – обозначил Сергей Перминов.

При этом сенатор считает, что попытки давления, затягивания и создания информационного шума будут – в том числе, и с польской, и украинской сторон. По мнению Сергея Перминова, Польша вместе со своим проектом «Baltic Pipe» и рядом проектов по СПГ конструирует альтернативное энергетическое будущее. Также сенатор полагает, что она будет в меньшей степени подвержена волатильности на европейском рынке.

«Да, давление продолжится, но я считаю, что наши компании и компании Европейского союза, которые заинтересованы в скорейшем запуске «Северного потока – 2», последовательно решат задачу, проект будет запущен», – уверен сенатор от Ленобласти.

Также и ситуация в Германии не отразится на реализации проекта. Руководители лидирующих на выборах партий осознают, что без скорейшего запуска и 100% заполнения «Северного потока – 2» экономика Германии будет и дальше нести серьезные убытки. Речь идет уже о трехкратном повышении стоимости одного мегаватта энергии и сокращении рабочих мест, обозначил Сергей Перминов. Это касается каждого жителя Германии, поэтому политически ответственные силы будут настаивать на скорейшем окончании процедуры сертификации и введению проекта в эксплуатацию.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Сергей Перминов провел встречу с депутатами Ленобласти от «Единой России».

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Появился список первых красавиц Госдумы РФ восьмого созыва

В ТОП-10, по версии одного из ТГ-каналов, вошли Ольга Амельченкова и Анна Кузнецова. Читать дальше...

Монтажом остановок в деревне Перекюля должны заняться на этой неделе

Губернатор Ленобласти также дал поручение проверить источник неприятного запаха эконадзору. Читать дальше...

Фельдшер в поселке Суйда приступит к работе в течение месяца

Специалисту предоставят в населенном пункте служебное жилье. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47