Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти провел встречу с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

На встрече Александр Дрозденко и синхронистка вспомнили яркие события минувших Олимпийских игр в Токио.

Губернатор Ленобласти провел встречу с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

В этот вторник, 21 сентября, в Доме правительства Ленобласти глава региона Александр Дрозденко провел встречу с победительницей XXXII Олимпийских игр 2020 года в Токио Светланой Колесниченко. На Олимпиаде, которая состоялась в июле и августе в Токио, уроженка Гатчины смогла завоевать сразу 2 золотые медали – в группе и в дуэте со Светланой Ромашиной.

«Вы, действительно, в синхронном плавании были на голову выше всех. Так что даже при желании как-то занизить оценки все понимали, что вы все равно будете выше соперниц. И чувствовалась внешняя легкость выступления, а также уверенность, с которой вы, как казалось, выступали. Однако, конечно, за этим скрывалось огромное напряжение», – отметил Александр Дрозденко во время встречи.

Спортсменка признается, вспоминая уже сейчас летние события: Игры прошли спокойно – как на тренировке.

«Несомненно, было грустно от того, что трибуны не ревели, не было зрителей. Было спокойно, ты выходишь на старт, а там тихо, будто на тренировке. Немножко не хватало этого драйва», – обозначила синхронистка.

До сих пор Светлана Колесниченко благодарна своему первому тренеру, с которой начался ее спортивный путь в Гатчине – Ирине Белоусовой.

«Мой путь в синхронном плавании начался благодаря Ирине Владимировне, она поверила в меня, привила любовь к данному спорту и взрастила меня. Она вторая моя мама, мы с ней до сих пор общаемся 24/7, я благодарна этому человеку на 1000% за все, что она сделала для меня», – поделилась спортсменка.

Стоит отметить, что Светлане Колесниченко буквально вчера исполнилось 28 лет. Она праздновала свой день рождения в узком кругу из-за высокой занятости – и теперь шутит, что глава 47-го региона Александр Дрозденко стал ее первым гостем.

Стоит напомнить, что Ленобласть поддерживала и продолжает поддерживать своих спортсменов. Так, спортсменам 47-го региона за золотую медаль на Олимпиаде полагается 3 млн рублей, поэтому Светлану Колесниченко ждут 2 денежных сертификата от области, а также сертификат на двухкомнатную квартиру в новостройке Гатчины.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Сергей Бебенин прокомментировал высокую явку на сентябрьских выборах.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге готовятся к матчу «Зенит» - «Ювентус»

Команды встретятся на «Газпром Арене» сегодня вечером. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47