Сделать стартовой

В Ленобласти за 2021 год убрано почти 100 000 кубометров свалок

Стихийные точки сбора мусора зависят от сезона и туристического потока.

В Ленобласти за 2021 год убрано почти 100 000 кубометров свалок

В Ленинградской области объем убранных свалок составляет почти 100 000 кубометров. За 2021 год ликвидировано 598 точек несанкционированного размещения отходов. Общий объем таковых составил 98 455 кубических метров.

«В Ленинградской области за последние два года наблюдается положительная динамика: количество несанкционированных свалок сократилось в два раза. При этом вновь выявленные проблемные точки учитываются. Сокращается и количество свалок, и их объем. Процент ликвидированных в прошлом году несанкционированных мест размещения отходов составляет 48% от их общего числа с учетом вновь выявленных. Информацию о мусоре, размещенном в не предназначенных местах, активно присылают жители напрямую в комитет эконадзора», - прокомментировали в региональной администрации.

Также стоит отметить, что ухудшение экологической ситуации имеет сезонный характер и связано с туристическим потоком, согласно исследованиям.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что ленинградские дорожники приступили к ремонту дороги Выборг – Смирново.

Фото: pixabay.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47