Сделать стартовой

Глава Леноблизбиркома озвучил первые итоги сентябрьских выборов

Первый брифинг по окончании выборов в Ленобласти проводится главой избирательной комиссии 47-го региона.

Глава Леноблизбиркома озвучил первые итоги сентябрьских выборов

В самом начале брифинга председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский выразил благодарность своим коллегам, которым ещё только предстоит ответственная и большая работа:

«Хотелось бы поблагодарить коллег, считающих сейчас голоса. Конечно, они устали. Тем более - при таком информационном давлении. Мы обработали более 2000 сообщений: были и курьезные случаи, и откровенные фейки.Подобных провокаций, к сожалению, было много. Меня очень огорчило, что часть сил избрали хайповый метод защиты своих прав. Наблюдаю это второй год - очень печально. Стране необходимо другое», - заявил Михаил Лебединский.

В брифинге также участвует и Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов.

Он отметил, в свою очередь, что:

«Те 130 жалоб, пришедших в Леноблизбирком, - это очень мало. А персональных обращений к уполномоченному было всего лишь 6. Одно было, к примеру, о том, что участок закрыли в 8:05. Мы, безусловно, сделаем выводы, и будет ряд предложений».

В завершении брифинга, глава Избирательной комиссии 47-го региона ещё раз обозначил:

«Мы завершаем электоральный цикл. Я очень надеюсь, что избрание ленинградцами обновлённой законодательной власти поможет в поиске новых путей для усиления и развития Ленобласти и России».

Стоит напомнить, что по информации из экзитпулов, результаты выборов для партий в 47-ом регионе могут выглядеть следующим образом: «Единая Россия» - 50 (+)%; КПРФ - 14-15%; «Справедливая Россия - За правду» - 10%; ЛДПР - 6%; «Новые люди» - 4 (+)%.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что депутат Госдумы Светлана Журова рассказала, что избирательная кампания была непростой как в 47-ом регионе, так и по всей стране.

Другие статьи рубрики

Появился список первых красавиц Госдумы РФ восьмого созыва

В ТОП-10, по версии одного из ТГ-каналов, вошли Ольга Амельченкова и Анна Кузнецова. Читать дальше...

Монтажом остановок в деревне Перекюля должны заняться на этой неделе

Губернатор Ленобласти также дал поручение проверить источник неприятного запаха эконадзору. Читать дальше...

Фельдшер в поселке Суйда приступит к работе в течение месяца

Специалисту предоставят в населенном пункте служебное жилье. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47