Сделать стартовой

Светлана Журова выступила с инициативой о создании проекта «Земский тренер» на территории Ленобласти

Это позволит привлечь квалифицированных тренеров на работу в малые города и сельскую местность.

Светлана Журова выступила с инициативой о создании проекта «Земский тренер» на территории Ленобласти

Депутат Госдумы, Олимпийская Чемпионка Светлана Журова выступила с обращением к губернатору Ленобласти, предлагая создать и реализовать на территории 47-го региона проект «Земский тренер», по аналогии с уже успешными проектами «Земский учитель» и «Земский доктор». Об этом стало известно в этот четверг, 16 сентября.

Это позволит привлечь квалифицированных тренеров на работу в малые города и сельскую местность.  На территории Ленинградской области интенсивно развивается спортивная инфраструктура: по программе «ЕР» строятся ФОКи, а также ремонтируются сельские спортзалы в школах и появляются пришкольные стадионы.

«Всё больше детей хотят заниматься спортом, однако тренеров не хватает. В особенности на селе», - подчеркнула Светлана Журова.

По ее словам, именно поэтому она выступила с обращением к губернатору Ленобласти с просьбой поддержать инициативу и начать реализацию проекта «Земский тренер».

Светлана Журова отметила, что проект сначала можно реализовать на территории 47-го региона, а в последующем, как реально нужный и работающий проект, предложить его на рассмотрение депутатам Госдумы нового созыва.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что всё больше жителей Ленобласти регулярно занимаются спортом.

Источник фото: www.instagram.com/szhurova
Другие статьи рубрики

Ленинградский спортсмен стал чемпионом мира по настольному теннису

Максим Гребнев является воспитанником Спортивной школы олимпийского резерва «НИКА». Он выиграл награду в Первенстве Мира среди юниоров до 20 лет. Читать дальше...

Спортсмен из Ленобласти стал вторым на Первенстве мира по настольному теннису среди юниоров

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «НИКА» выступает в составе юниорской сборной России Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47