Сделать стартовой

Региональные предприятия продолжают работать над производительностью труда

Производства Ленобласти выходят на новый уровень благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».

Региональные предприятия продолжают работать над производительностью труда

Предприятия Ленобласти продолжают работать над производительностью труда. В рамках одноименного нацпроекта к процессу подключился производитель полимерных смол «Аттика».

Сейчас специалисты оптимизируют производство полиэфирной смолы ОР 145. Завод получает с нее примерно 15% выручки, но есть возможность повышения этого показателя.

«При диагностике потока совместно с экспертом Федерального центра компетенций было выявлено 57 проблем, среди которых самые узкие места – планирование производства, перефасовка, перемещение на складе сыпучих материалов и фасовка в тару. Поэтому эталонным участком, где шла апробация инструментов бережливого производства, стал участок фасовки продукции. Для устранения потерь был проработан вопрос с поставщиком по поставке сырья в другой таре, удобной предприятию. Также была повышена производительность участка фасовки, на складе сыпучих материалов произвели сортировку, выработали запасы и освободили сквозной проход для погрузчиков», - рассказали в региональной администрации.

В национальном проекте предприятие участвует на протяжении 3-х месяцев, но даже за такой короткий период удалось добиться успехов. Время процесса уменьшилось на 21%, выработка в потоке увеличилась на 55%. На данный момент на одного сотрудника приходится 17 кг продукции в час. К концу проекта планируется достичь показателя в 21 кг/ч.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что жители Ленинградской области смогут проголосовать и в районных центрах, и на островах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47