Сделать стартовой

В Кировске свои двери открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс

На открытии поприсутствовал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

В Кировске свои двери открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс

На территории Кировска 7 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым полем в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». На открытие приехал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти решил осмотреть важный социально значимый объект в рамках рабочей поездки в Кировский район. Объект этот был построен менее чем за 2 года, а сдали его в эксплуатацию еще 7 июня 2021-го.

«Это радостное событие. Всегда, когда открывается спортивный объект, это прежде всего хорошее настроение. Спорт вообще создает у человека очень позитивный взгляд на мир и дает отличные эмоции. Поэтому я призываю всех заниматься спортом – хотя бы несколько часов в неделю. Но для этого, конечно, нужны спортивные объекты. Надеюсь, что ФОК получился хороший», – обратился глава региона к кировчанам.

Вместе с тем кировчан с открытием нового ФОКа поздравила депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта России Светлана Журова. Бывшая спортсменка отметила, что начинала свою карьеру именно в Кировске.

«Это говорит о том, что наша ленинградская семья воспитывает чемпионов, – уверена она. – Мы знаем, что спортивных объектов много не бывает. Мы все ждали открытие этого ФОКа, и наши гимнастки точно будут чемпионками и добьются новых успехов».

Общая площадь игрового зала составляет 1157,80 кв. м. В нее входят общие залы физической подготовки и групповых занятий с элементами борьбы, зал художественной гимнастики, раздевалки и хорошо оборудованные душевые.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в музее-панораме «Прорыв» состоялась встреча на тему начала блокады Ленинграда.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти провел встречу с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

На встрече Александр Дрозденко и синхронистка вспомнили яркие события минувших Олимпийских игр в Токио. Читать дальше...

Стали известны победители «Кросса нации» в Ленинградской области

Главным местом события в регионе стал парк Романовка в Кингисеппе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47