Сделать стартовой

«Голосуйте, где вам удобно!»: Леноблизбирком рассказал, как проголосовать по месту нахождения

С 8 сентября заявление для голосования по месту нахождения можно подать в любой участковой избирательной комиссии 47-го региона.

«Голосуйте, где вам удобно!»: Леноблизбирком рассказал, как проголосовать по месту нахождения

Свою работу 8 сентября начинают 1004 участковых избирательных комиссий Ленобласти для проведения голосования на выборах депутатов Госдумы России и депутатов Заксобрания 47-го региона. Об этом сообщила пресс-секретарь Избирательной комиссии ЛО Виктория Полякова на официальной странице на Facebook в этот понедельник, 6 сентября.

С этого дня и до 13 сентября в участковых избирательных комиссиях будет осуществляться прием заявлений граждан о голосовании по месту нахождения (а не по месту регистрации) на парламентских выборах, которые состоятся 17, 18 и 19 сентября.

Так, избиратель Ленобласти, подав соответствующее заявление, может проголосовать на выборах на любом удобном для него избирательном участке вне зависимости от места регистрации.

Заявление о желании проголосовать по месту нахождения (а не по месту регистрации) может быть подано в любой участковой комиссии Ленобласти с 8 по 13 сентября. Прием данных заявлений в избирательных комиссиях 47-го региона будет осуществляться по следующему графику: с понедельника по пятницу - с 14 до 18 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов.

Помимо этого, такие заявления также принимаются до 13 сентября во многофункциональных центрах ЛО, в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа, а также на сайте «Госуслуги».

За месяц, со 2 августа до 2 сентября в Ленобласти такие заявления подали более 12700 человек: 1341 - в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, 518 - в многофункциональных центрах, 10874 - через портал «Госуслуги».

Избиратель, который по инвалидности, состоянию здоровья не может самостоятельно подать вышеуказанное заявление, может устно или письменно (в частности, при содействии соцработника или иных лиц) обратится в соответствующие сроки в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пунктов приема заявлений.

При подаче заявления нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ, а также рекомендуется заранее выбрать избирательный участок по месту нахождения, на котором гражданин планирует голосовать – это можно сделать с помощью интерактивной карты избирательных комиссий России «ТИК и УИК на карте России».

Избиратель может подать заявление только один раз. При этом он может аннулировать поданное заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. После чего избиратель может подать новое заявление в соответствующие сроки.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в России пенсионеры начали получать единовременные выплаты.

Источник фото: Выборы в Ленинградской области/Facebook
Другие статьи рубрики

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали переговоры по видеосвязи

В Сети появились первые кадры онлайн-саммита лидеров двух государств. Читать дальше...

Сергей Бебенин: депутаты «Единой России» отстаивают меры поддержки семьи

Жители 47 региона внесли в партийную программу 106 тысяч предложений. Большинство из них были посвящены усилению мер поддержки семьи, многодетных семей, строительству социальных объектов и благоустройство городов. Читать дальше...

Президенты России и США Путин и Байден проведут переговоры 7 декабря

Одной из тем дистанционной встречи станет обсуждение двусторонних отношений государств. Время, необходимо для разговора, лидеры определят самостоятельно, отметил Дмитрий Песков. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47