Сделать стартовой

В России пенсионеры начали получать единовременные выплаты

Правительство обеспечило решения Съезда «ЕР».

В России пенсионеры начали получать единовременные выплаты

Более 43 млн пенсионеров: работающие и неработающие, пенсионеры по инвалидности, военные, а также по потере кормильца получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Первыми средства перечислят тем, кому приходят начисления на банковскую карту (более 30 млн человек). Еще 12,7 млн граждан получат деньги через «Почту России» с 3 сентября.

«В свое время принималось решение, что индексация денежного довольствия военнослужащих и пенсий должна исходить из определенного уровня инфляции. Инфляция оказалась больше — она стала 6,5%, а, как обозначил Владимир Путин, на продуктовый набор для пенсионеров — еще выше. Он предложил в качестве совершенно последовательной меры сделать данные единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции», — объяснил первый замруководителя фракции «ЕР» в Государственной Думе Андрей Исаев.

Для получения 10 000 рублей пенсионерам не надо подавать никаких документов и заявлений. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения иных мер соцподдержки.

По словам Андрея Исаева, из суммы единовременной денежной выплаты нельзя взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Кроме того, их не будут учитывать при исчислении мер социальной поддержки.

Председатель Заксобрания Ленобласти, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин заявил, что пенсионерам в 47-ом регионе уже начали приходить единовременные выплаты по 10 000 рублей.

«Получаю об этом сообщения от жителей моего округа. Всего, по данным ПФР, в Ленобласти проживают более 490 000 человек, которые должны получить выплату. Важно, что эта сумма не будет учитываться при получении иных мер соцподдержки. Необходимо, чтобы люди сохранили положенные им льготы, у пенсионеров не такой большой достаток. Так же важно, чтобы на будущее выдерживались темпы ежегодной индексации пенсий в соответствии с уровнем инфляции», - прокомментировал он.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в России хотят принять спецпрограмму занятости людей с инвалидностью.

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47